스시(회)

온라인 카지노 먹튀 검증 커뮤니티, 바카라 신고 사이트, 배팅요기요
일간인기글
주간인기글
월간인기글
홈 > 해외소식 > 일본
일본

스시(회)

호빵맨 0 77 0 0
소금과 식초, 설탕으로 간을 한 밥 위에 얇게 저민 생선이나 김, 달걀, 채소 등을 얹거나 말아 만드는 일본의 대표 요리. 그냥 먹어도 좋지만 일본으로 가서 맛본다면 스시에 대한 지식을 쌓아 가는 게 더 좋지 않을까?

스시의 정의부터 종류, 먹는 순서와 방법 및 예절까지 트리플에서 소개한다.

스시 유래
스시 유래에는 여러 가지 설이 있으나, 정확한 시기는 알 수 없다. 재료 활용도가 높은 동남아시아 지역의 영향을 받아 생겨난 것으로 추정하고 있다.
스시의 어원
일본에서 신맛을 의미하는 슷빠이의 형용사인 스시에서 유래되었다는 설이 있으며, 경사와 축하의 의미를 담은 한자 숙어 ‘슈오츠카사도루’에서 유래된 것으로 추정된다.
오늘날의 스시
스시는 전통요리로서 축제나 특별한 행사 때에만 먹던 음식이었으나, 오늘날에는 저렴한 가격대의 회전 초밥, 마트나 편의점에서도 쉽게 접할 수 있게 되었다. 세계인들에게 가장 널리 알려진 일본 대표 음식 중 하나라고 할 수 있다.

0 Comments